Förderverein

Der Verein der Förderer der Realschule Sundern e.V. ist ein wichtiger Bestandteil des Schullebens. Er unterstützt die Realschule bei Anschaffungen, die aus dem normalen Budget nicht zu bestreiten sind. Außerdem hilft der Förderverein sozial schwachen Schülerinnen und Schülern mit Zuschüssen, z.B. Klassenfahrten. Mitglied werden kann jeder: Eltern, Großeltern, Ehemalige, engagierte Mitbürgerinnen und Mitbüger! Die Mindestbeiträge sind niedrig, doch darüber hinaus können Spenden geleistet werden, die steuerlich absetzbar sind.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie nicht am Lastschriftverfahren teilnehmen wollen, bitten wir Sie, den Beitrag auf unser Fördervereinskonto zu überweisen:

Volksbank Sauerland

Gläubiger ID: DE96 ZZZ 000000 53531

Laut Satzung ist die Kündigung der Mitgliedschaft nur schriftlich zum Ende des Geschäftsjahres möglich.

Herausforderungen:

Was wir künftig leisten wollen:

• Neuanschaffungen diverser digitaler Medien und der notwendigen Lernsoftware für viele Fächer,
  • Pflege des schuleigenen Netzwerkes und Wartung der Hardware
  • Instandhaltung der Spielgeräte auf dem Schulhof
  • Anschaffungen für das Lernstudio
  • Instrumente für den Musikunterricht
  • Materialien für die individuelle Förderung

Und schließlich: Eine Kernaufgabe unseres Fördervereins muss die Förderung sozial benachteiligter Schlerinnen und Schüler bleiben.

Erfolge:

Beispiele dafür, was wir finanziert haben:

• die Ausstattung und Wartung des Informatik- und des Medienraumes
  • die Schülerbücherei und das Lernstudio (Mobiliar, Bücher, PCs und Drucker)
  • zusätzliche Lehr- und Lernmittel für die individuelle Förderung
  • Spielgeräte auf dem Schulhof