Sportereignisse

Als Meister des Hochsauerlandkreises fuhren die Jungen der Realschule in der WK IV (Jahrgänge 2007/2008) am 9. Mai 2019 zu den Bezirksmeisterschaften in Iserlohn-Dröschede und hatten sich dort Chancen ausgerechnet, zumindest unter die ersten Sechs zu kommen. Leider hatten die Jungs der Realschule nicht ihren besten Tag erwischt und landeten am Ende nur auf dem neunten, dem drittletzten Platz.
Zuerst mussten in jedem Spiel die Technikübungen absolviert werden. Diese wurde im ersten Spiel gewonnen, in den anderen Spielen gab es zweimal ein Remis, der Rest wurde verloren. So ging man meistens mit einem 0:1-Rückstand in die Spiele.
Im ersten Gruppenspiel war die Sekundarschule Reinoldi aus Dortmund der Gegner – diese Partie endete 3:3, wobei Konstantin Brünnich beide Tore erzielte.
Die nächsten beiden Spiele gegen das Gymnasium Schwerte und das Gymnasium Schwerte gingen 0:5 und 1:2 verloren, so dass am Ende der Gruppenspiele aufgrund der besseren Tordifferenz gegenüber Dortmund zumindest noch der dritte Gruppenplatz heraussprang.
In den Platzierungsspielen um Rang 7 gingen dann die beiden Spiele gegen die Gesamtschule aus Witten 3:4 und die Gesamtschule aus Soest 3:5 verloren.
Weder die Jungen der Realschule noch der begleitende Lehrer Herr Gramsch waren mit den gezeigten Leistungen des Teams zufrieden.
Zur Mannschaft gehörten: Edison Berisha, Nikita Soskow, Konstantin Brünnich, Alexander Weber (alle 6a), Leon Knobloch, Moritz Becker (beide 6c), Tobias Brünning, Max Witschurke, Amon Konopasek (alle 5b), Michel Schulte (5c).

Bei der alljährlichen Sportabzeichenehrung des Kreissportbundes im Kreishaus in Meschede war die Realschule Sundern auch in diesem Jahr natürlich wieder vertreten.

Insgesamt reichte es in diesem Jahr „nur“ zum achten Platz unter alle Schulen der Sekundarstufen I und II. Immerhin haben gut 48 % aller Realschüler das Sportabzeichen erfolgreich absolviert.

Als Lohn für die Mühen gab es einen 100-Euro-Gutschein.Hr. Gramsch (3. v.l.) nahm Urkunde und Gutschein gerne entgegen.

Geehrt wurde auch Anna Brüggemann von der Realschule. Sie hatte im letzten Jahr zum 5. Mal das Sportabzeichen erfolgreich absolviert. Anna ist im Bild der vielen Schüler in der Mitte zu sehen.

Kreismeisterschaften der Schulen im Schwimmen

Bei den Kreismeisterschaften der Schulen im Sunderner Hallenbad erreichten die beiden Mädchenmannschaften der Realschule in der Wettkampfklasse IV die Plätze 2 und 3 – leider war das Gymnasium Sundern mit vielen TuS-Schwimmerinnen nicht zu schlagen. Auf den Rängen vier und fünf landeten die Hauptschule Sundern und die Christine-Koch-Schule aus Eslohe. Dennoch eine tolle Leistung der beiden Teams, zumal die zweite Mannschaft nur aus jüngeren Schwimmerinnen bestand. Ob die Zeit des 1. Teams für die Landesmeisterschaft reicht, wird demnächst erst bekannt gegeben.
Zum Team 1 gehörten: Emily Heimann 7a, Antonia Pöhler 6b, Jenny Kemper 6b, Lina Berardi 6b, Laura Hablik 6a, Lilian Hartmann 5a, Maja Piontek 5a, Phoebe Sauer 5b. In der zweiten Mannschaft schwammen mit: Laura Nolte 6b, Ida Kaschka 6b, Jutta Willecke 6a, Jana-Marie Schmidt 6a, Viktoria Dissendorf 5c, Laura Eickelmann 5c, Nele Pleier 5c, Denise Wright 5c.

Nachfolgend die Ergebnisliste, wobei Realschule Sundern, M, Nr. 2 gleich Team 1 ist.

Einen tollen Einsatz zeigten auch die Sporthelfer Nina Stroer und Anja Jedrysiak.

Schulinternes Sportfest

Am 07.02.2019 fand das schulinterne Sportfest der Realschule statt. In folgenden Sportarten konnten sich die Klassen beweisen:

Jahrgang 5: Völkerball   (1. Platz Mädchen Klasse 5b   /  1. Platz Jungen Klasse 5b)

Jahrgang 6: Wasserball (1. Platz Mädchen Klasse 6a  /   1. Platz Jungen Klasse 6c)

Jahrgang 7: Fußball        (1. Platz  Mädchen Klasse7c  /   1. Platz Jungen Klasse 7a)

Jahrgang 8: Handball    (1. Platz Mädchen Klasse 8c  /   1. Platz Jungen Klasse 8a)

Jahrgang 9: Basketball   (1. Platz Mädchen Klasse 9c  /  1. Platz Jungen Klasse 9a)

Jahrgang 10: Volleyball  (1. Platz Mädchen Klasse 10c  /  1. Platz Jungen Klasse 10c)

Die Mannschaften wurden von ihren Klassenkameraden lautstark unterstützt.