Anmeldezeiten Realschule

Kinder, welche nach der Klasse 4 zur Realschule  wechseln, müssen bei uns angemeldet werden.

Für die persönliche Anmeldung hat das Sekretariat der Realschule wie folgt geöffnet:

Montag       17.02. 2020     8:00 Uhr bis 13:00 Uhr  und 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Dienstag    18. 02.2020     8:00 Uhr bis 13:00 Uhr  und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Mittwoch   19.02. 2020    8:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Zur Anmeldung sind mitzubringen:

> Abgangs- oder Abschlusszeugnis der Grundschule bzw. das letzte Halbjahreszeugnis der Grundschule mit Empfehlung der Grundschule (2 Seiten in Kopie);

> Anmeldeschein in vierfacher Ausfertigung;

> Anmeldevordruck (Anmeldung zu einer weiterführenden Schule der Stadt Sundern);

> Fahrkostenantrag –  sofern der anzumeldende Schüler mit dem Bus zur Schule fährt;

Gemeinsamer Tag der offenen Tür an Schulen

Schulzentrum stellt sich in ganzer Breite vor

Sundern. Erstmals laden alle drei weiterführenden Schulen der Stadt Sundern gleichzeitig für Freitag, 18. Januar, von 15 – 18 Uhr zum „Tag der offenen Tür“ ein. Vor allem die Eltern, deren Kinder der vierte Klasse einer Grundschule besuchen, sind herzlich eingeladen, den „Bildungshügel“ genauer kennenzulernen.

Die verschiedenen Fachbereiche bereiten Ausstellungen, Mitmach-Aktionen, Experimente, kleine Vorträge, Präsentationen und sonstige schulische Aufführungen vor.

So reicht beispielsweise das Angebot von Darbietungen der verschiedenen Arbeitsgemeinschaften über Versuche zum Mitmachen in den naturwissenschaftlichen Fächern bis hin zu sprachlichen, musikalischen und sportlichen Aktivitäten.

Außerdem werden die Formen der individuellen Förderung sowie der regelmäßigen Übermittagsbetreuung vorgestellt.

Es gibt Führungen in kleinen Gruppen durch die Schulen, wobei die vielfältigen Fragen zu den Bildungs- und Unterrichtsangeboten, zu den pädagogischen Schwerpunkten, Leitzielen und Fördermaßnahmen durch die Kolleginnen und Kollegen der jeweiligen Schule beantwortet werden können. Zudem können weitere wichtige Aspekte hinsichtlich des Schulwechsels besprochen werden.

Im Städtischen Gymnasium Sundern beginnt zusätzlich um 16 Uhr eine Information über die gymnasialen Oberstufe, zu der besonders die Schüler/innen der zehnten Klassen der Haupt- und Realschulen eingeladen sind.

(Artikel der WR, Dienstag, 8. Januar 2019)