Veranstaltungshinweise

Jahreshauptversammlung des Vereins der Förderer der Städtischen Realschule Sundern e.V.

Datum:          Donnerstag, 22. September 2022

Zeit :               18:00 Uhr

Ort:                 Cafeteria der Realschule

Tagesordnung:

2. Bericht des Schatzmeisters

Elternsprechtag am 06.05.2022

Alle Informationen erhalten Sie im folgenden Elternbrief. El-Sprechtag2021-22_2HJ

Offene Sprechstunde mit Herr Iseringhausen

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Herr Iseringhausen von der Familienbertatungsstelle wieder seine offenen Sprechstunden an unserer Schule anbietet.

Alle Informationen über die Sprechstunde finden Sie im folgendem Flyer: OffeneSprechstunde_2. Hj. 2022_Iseringhausen

ab dem 21. Januar 2022

Aufgrund der hohen Inzidenzzahlen findet der Tag der offenen Tür leider nur digital statt.

Alle Informationen sind ab dem 21.01.2022 auf unserer Homepage zu finden!

.

Selbstverständlich steht die Schulleitung telefonisch für Beratungsgespräche zur Verfügung.

Bei Bedarf melden Sie sich im Sekretariat unter 02933-77021!

Informationsveranstaltung für Eltern der Klassen 4

Liebe Eltern der Klassen 4,

der Informationsabend der weiterführenden Schulen heute Abend (23.11.2021) findet um 19.00 Uhr in der Aula der Realschule statt. Es gilt die 3G-Regel.

• Die 3G-Regel wird vor dem Haupteingang kontrolliert. Bitte halten Sie Ihren Nachweis und Ihren Ausweis bereit.

• Bitte beachten Sie, dass die Antigen-Schnelltests/PCR-Tests lt. der neuen Coronaschutzverordnung nur noch 24 Std. lang gültig sind.

• Es herrscht Maskenpflicht im Gebäude!

Liebe Eltern,

im kommenden Schuljahr wechselt Ihr Kind zu einer der weiterführenden Schulen in Sundern. Leider besteht aufgrund der Corona-Pandemie nicht die Möglichkeit, Ihr Kind persönlich an unserer Schule anzumelden. Die Schulen am Bildungshügel haben sich nach Rücksprache mit den Grundschulen auf eine „coronakonforme“ Vorgehensweise geeinigt.

• Das Anmeldeformular und der Fahrkartenantrag (nur für die Fahrschüler) müssen ausgefüllt an die zuständige Grundschule zurückgegeben werden.
  • Letzter Abgabetermin ist der 19.02.2021.
  • Sollten Sie Ihr Kind nicht an einer weiterführende Schule in Sundern anmelden (sondern z. B. an eine Sekundarschule oder einem Gymnasium in Arnsberg oder Neheim), informieren Sie bitte die Grundschulen darüber.

Selbstverständlich stehen wir für alle Fragen oder bei besonderem Beratungsbedarf telefonisch zur Verfügung.

Wir freuen uns auf die Zeit, in der wir Sie und unsere neuen Schülerinnen und Schüler persönlich kennenlernen können.

Downloads:

Alle Informationen zum Anmeldeverfahren der weiterführenden Schulen in Sundern

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

es ist abzusehen, dass wir aufgrund der Corona Pandemie leider keinen „Tag der offenen Tür“ in der gewohnten Art und Weise im Januar anbieten dürfen. Wir wollen Ihnen und Ihren Kindern trotzdem zeigen, dass wir für Sie da sind!

Wir drei Schulen auf dem Bildungshügel Sundern werden uns ab dem 22.01.21 digital im Netz präsentieren. Auf unserer jeweiligen Homepage bieten wir Ihnen dann einen ersten Eindruck von unserem schulischen Leben, welches sich hoffentlich in absehbarer Zeit auch wieder so normalisieren wird, dass wir uns direkter begegnen dürfen.

Den entsprechenden Link dazu, finden Sie dann ab dem 22.01.21 hier auf unserer Homepage.

Schauen Sie sich dann alles in Ruhe an. Wir freuen uns, Ihnen bei allen offenen Fragen weiterhelfen zu dürfen.

Renate Hackmann

Informationsveranstaltung für Eltern der Klassen 4

Aufgrund der fortschreitenden Pandemie im HSK werden wir den anstehenden Infoabend für die Eltern der Klasse 4 in den Januar verschieben. Wir werden Sie rechtzeitig über den neuen Termin informieren.

Elternsprechtagswoche vom 23. November bis 27. November

Alle Informationen erhalten Sie im folgenden Elternbrief.

Elternbrief4_2020-21

Abschlussfeier 2021

Bedingt durch die aktuelle Pandemie können wir zur Zeit leider keinen festen Termin für die Abschlussfeier unserer aktuellen Jahrgangsstufe 10 mitteilen. Sollten es die Infektionszahlen aber zulassen, möchten wir die Entlassung der Jahrgangsstufe 10 gemeinsam an einem Tag feiern. Wir haben hierfür den 23.06.2021 ins Auge gefasst. Sollte das Infektionsgeschehen keine gemeinsame Abschlussfeier erlauben, werden wir die Abschlussfeiern, wie in diesem Jahr,  auf 3-4 Tage aufteilen. Termine für die eventuellen einzelnen Abschlussfeiern können wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht festlegen.

Neuer Termin der Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Der Förderverein der Realschule lädt herzlich zur diesjährigen Jahreshauptversammlung ein.

2020 – Einladung-Jahreshauptversammlung